Rosmarin ist ein immergrüner Strauch, eine alte Heil- und Gewürzpflanze, die im Mittelmeerraum beheimatet ist und kalkreiche, sonnige Standorte bevorzugt. Rosmarin bildet je nach Standort unterschiedliche Chemotypen aus wie R. CT Cineol oder R. CT Verbenon. In der Antike war Rosmarin der Aphrodite geweiht und symbolisiserte Treue. Rosmarin war Bestandteil des berühmten "Ungarischen Wassers", eines der ältesten Parfüms. Er ist Bestandteil der "Kräuter der Provence" Würzmischung und wichtiger Rohstoff für Parfumerie, Kosmetik und Pharmazie.
Inhalt 5 ml
Duftprofil frisch, grün, krautig
Duftwirkung vitalisierend
Duftnote Kopfnote
Qualität kontrolliert biologischer Anbau, Natrue Biokosmetik, vegan, tierversuchsfrei
Bedürfnis/Anwendung virenfeindlich, schmerzlindernd, Verdauung, Erkältung, Erschöpfung & Stress
Botanische Bezeichnung Rosmarinus officinalis c.t. cineol
INCI Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Limonene**, Linalool**
** natürliche Bestandteile des ätherischen Öls
Herkunft Marokko, Tunesien
Pflanzenteil Kraut
Gewinnung Destillation
Anwendung Kosmetikum für die Aromapflege. Max. 15 Tropfen mit 50 ml Mandelöl* bio mischen.